taachi(ターチ)とは沖縄の方言で「二つ」「二つ目」など「2」という意味。
お客様に【もう一つの食卓】として使っていただきたいという願いを込めて、店主村松正城が銀座の沖縄料理店での経験を元にした【新しい食スタイル】をご提案いたします。
長寿県で知られている沖縄には、「健康」「栄養」といった現代人が気にしているキーワードが沢山隠れています。そんな沖縄独自の風味豊かな食材を調理し薬膳スタイルにアレンジ。外食を余儀なくされた忙しい現代人にとって「うまくて体にいい料理」として受け入れていただけるものと考えております。また、店主が厳選した当店でしか味わえないオリジナルの泡盛・焼酎等も是非お楽しみください。
アイボリーとステンレス、ブビンガの無垢のカウンター。様々なアーティストの作品も展示するといったモダンな心地いい空間で、美味しい料理を気軽に喰らう【飯屋(めしや)】でありたいと思っています。